?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Использование масел для лица всегда казалось мне чем-то архаичным, из разряда не то что бы даже прошлого века, а времен Клеопатры и прочих красавиц до нашей эры. К тому же, если у вас комбинированная, склонная к закупориванию пор и воспалениям кожа, вы будете очень много думать, прежде чем решиться на такой эксперимент. Поэтому, прежде чем решиться, я много думала, много читала, а потом взяла и рискнула. И не прогадала.

IMG_5954_1

Масло шиповника от британской компании Pai skincare, я выбрала полагаясь на большое количество положительных отзывов в сети. Вся продукция Pai сертифицирована британской UK Soil Association и подходит даже для чувствительной и аллергичной кожи. Косметика не содержит парабены, нефтепродукты, пропиленгликоль и другие раздражающие и потенциально токсичные химические вещества. Выбранное мной Pai Rosehip BioRegenerate Fruit & Seed Oil Blend стало победителем Harper`s Bazaar Beauty Awards Winner 2011 года в номинации: Лучшее органическое чудотворное средство, которое действительно работает.

У масла шиповника какой-то просто волшебный состав. Оно богато питательными веществами, ненасыщенными жирными кислотами (линолевая, олеиновая, линоленовая и др.), содержит высокий процент витаминов С, Е и проретинол А. Кислоты помогают в укреплении защитного барьера кожи, а также являются основой для строительства её новых клеток. Витамины С и Е, являясь сильнейшими антиоксидантами, эффективно борются со свободными радикалами и значительно замедляют процесс старения кожи. К тому же, витамин Е способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин С помогает стимулировать синтез коллагена, что просто необходимо для поддержания эластичности, свежести и упругости кожи.

Любопытно было узнать, что содержащаяся в масле шиповника транс-ретиноевая кислота, производное ретинола (витамина А), является аналогом известного в фармакологии препарата «Третиноин». Его терапевтическим эффектом является быстрый рост новых клеток кожи. К сожалению у препарата есть и побочка - сухость кожи, восприимчивость к солнечным лучам. Масло шиповника не имеет подобных побочных эффектов, потому что транс-ретиноевая кислота, содержащиеся в нем, находится в естественном состоянии как часть комплексной системы ненасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Высокий уровень транс-ретиноевой кислоты проявляется непосредственно в эпидермисе, где она превращается в витамин А, стимулируя естественные процессы заживления кожи.

IMG_5931_1

Отличительной чертой масла Pai Rosehip BioRegenerate Fruit & Seed Oil Blend является то, что для его производства используются не только семена, но и плоды шиповника, что увеличивает концентрацию полезных веществ. Содержание стеринов в этом масле в два раза выше, а каротиноидов в пять раз выше, чем в масле из семечек. Масло получают путем экстрагирования при помощи двуокиси углерода вулканического происхождения, что позволяет сохранить все полезные свойства растения, устраняя микробы и предотвращая окисление.

В итоге получился уникальный продукт, направленный на помощь в борьбе с уже имеющимися и предотвращением появления новых морщинок, растяжек, рубцов и фотостарением кожи.

IMG_5962_1

У масла золотистый, почти морковный цвет и специфический аромат, не слишком приятный.
Масло достаточно густое (видимо сказывается еще и холодное время года), поэтому для его использования надо применять некоторые хитрости. Основное правило - наносить только на слегка увлажненную кожу. По сухой равномерно нанести не получится, а с мокрой оно просто скатится. К тому же масло не увлажняет кожу, оно ее питает и запирает влагу в коже. Помните тот ролик о масле Johnson's Baby (нанесенное на влажную кожу масло, удерживает в 10 раз больше влаги, чем многие лосьоны нанесенные на сухую)? Вот тут тот же фокус!

Для увлажнения кожи можно использовать гидролаты, термальную воду, тоник или просто чистую воду. Наносить можно по разному. Растерев две-три капли масла между ладонями, затем промакивающими движениями нанести на все лицо, в завершение слегка повбивать в кожу подушечками пальцев. Еще один способ - несколько капель масла на увлажненный тем же тоником/гидролатом ватный диск и протереть лицо. После масла можно продолжить нанесение своего обычного ухода, а можно ограничиться одним маслом, все зависит от потребностей кожи.

Кстати, масло шиповника отлично ухаживает за чувствительной и нежной кожей вокруг глаз. Наносить его можно, как отдельное средство или как добавку в крем для век.

Конечно, масло есть масло, и нужно какое-то время что бы оно впиталось. Моей коже требуется ок. 40 минут, остатки лучше промокнуть салфеткой, что бы не пачкать наволочку и волосы. Читала, что многие используют масла и днем, под макияж, но для меня оптимальным оказалось его вечернее применение. За ночь кожа поглощает все без остатка, никакого жирного блеска утром (масло нормализует работу сальных желез), только свежая и упругая кожа. И кстати, регенерацию это маслице подстегивает просто фантастически - то, что маскировалось неделями, теперь уходит за несколько дней.

Однако, будьте внимательны, масло шиповника не рекомендуется наносить на очень жирную кожу, при выраженных угрях и гнойничковой сыпи.

В сети много адептов, пропагандирующих уход только маслами, но не мало и отрицательных отзывов тех, кому этот способ не подошел. Для себя я решила, что не могу считать такой уход достаточно полноценным. Поэтому продолжаю параллельно использовать сыворотки, кремы на водной основе, маски. Масло шиповника достаю несколько раз в неделю, в зависимости от потребностей кожи и наличия свободного времени на эту процедуру.

Состав: rosa canina (rosehip CO2) seed extract*, rosa canina (rosehip CO2) fruit extract*, mixed tocopherols (natural vitamin e).
*Certified Organic by the Soil Association (Organically produced 99.8% of product).


Объем / Стоимость 30 мл / 36 $   приобрести можно на сайте производителя или тут.

А что вы думаете о включении в уход косметических масел для лица? Пробовали масла в своем уходе? Какие масла считаете самыми удачными для себя?

IMG_5961_1

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
inviry
Feb. 10th, 2014 07:28 pm (UTC)
Я пока только аргановое использую. До остальных еще не "дозрела".
kashaya
Feb. 10th, 2014 07:36 pm (UTC)
Про аргановой видела огромное количество положительных отзывов. А по какой схеме используете?
inviry
Feb. 10th, 2014 07:38 pm (UTC)
Я добавляю в крем несколько капель и наношу на лицо. На голое лицо не наношу.
kashaya
Feb. 10th, 2014 07:43 pm (UTC)
Вот кстати, да, об этом способе нанесения я и забыла упомянуть. Нужно будет как-нибудь попробовать, у меня сейчас крем на масляной основе, поэтому побоялась перегрузить кожу.
lapochka99
Feb. 11th, 2014 12:32 am (UTC)
Во-первых, ещё раз очень приятно познакомиться :-) Мы на ты, да?
Я как раз вчера писала про свой зимний уход и как я в этом году влюбилась в масло шиповника. Другой марки, но мне очень-очень подходит. И водичка эта от Melvita у меня в ходу утром каждый день.
kashaya
Feb. 11th, 2014 08:22 am (UTC)
Конечно на ты!:)
Здорово, какое совпадение:) Я так рада, что наконец решилась попробовать масло в уходе. К тому же экономичность у него зашкаливает, при таком расходе должно хватить на годы!
Цветочная вода хороша, мне ее в мини-формате каждый раз в подарок при покупке кладут.
natalia_stu
Feb. 17th, 2014 08:18 am (UTC)
Я пробовала базовые масла и кларанс лотос - пока только с аргановым нашла общий язык.
kashaya
Feb. 17th, 2014 02:52 pm (UTC)
Еще одна галочка в пользу арганы. Видимо не зря оно так популярно!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

kashaya
kashaya

Bonus

catinn_banner149_320

iherb_banner149_320



Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com