?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cefine Scalp Essence Erda

Раньше я думала, что у меня проблемные волосы - поврежденные, сухие и тусклые. Оказалось, хуже жирных волос ничего нет. Так как перемена с минуса, на минус в квадрате произошла всего каких-то полгода назад, освоится с этим фактом я еще не успела. Сухими, мои волосы, были большую часть сознательной жизни, и я научилась с этим жить. Питательные маски, увлажняющие сыворотки и термозащита способны превратить солому волос в струящийся шелк. А что спасет голову, которую приходится мыть чуть ли не ежедневно?



Услужливый Google выдал сотню страниц в поиске и, среди прочего, - эссенцию для ухода за кожей головы от Cefine. По заявлениям производителя эссенция обладает антивозрастными, успокаивающими и себорегулирующими свойствами. То, что доктор прописал! Изрядно намучившись с практически ежедневной головомойкой, я не слишком долго колебалась, расставаясь с довольно внушительной суммой наличности за скромных размеров флакон Cefine Scalp Essence Erda.

Состав эссенции насыщен активными компонентами: витамин В5, производное витамина В5, растительные эфирные масла, 7 растительных экстрактов, включая грибную вытяжку, экстракты водорослей (в этот раз без полного состава, так как я потеряла наклейку с блистера, а на флаконе сплошные иероглифы).  Витамины и натуральные экстракты помогут восстановить эластичность кожи головы, попутно улучшая состояние волосяных луковиц, округляя и уплотняя их, что превращает волосы буквально в долгожителей-рекордсменов :) Эфирные масла и витамины нормализуют работу сальных желез (таким как я, выработку себума сократят, а кому не хватает – увеличат). Экстракты морских водорослей, стимулируют и поддерживают защитные функции кожи головы – активизируя микроциркуляцию, обеспечивают необходимое увлажнение и питание. Эссенция снимает воспаление и способствует заживлению, а также повышает активность других средств ухода за волосами.



Эссенцию рекомендуют применять ежедневно, после мытья волос и просушивания полотенцем. С учетом того, что я как раз и планировала с помощью эссенции уйти от излишне частого мыться головы, информация о ежедневности меня не порадовала. К счастью эссенция выглядит как полупрозрачная водичка, при нанесении волосы не жирнит и не склеивает, что позволяет использовать ее и на сухие волосы. Рекомендованных 5-6 нажатий на дозатор мне показалось мало. Нажимаю раз десять, распределяя эссенцию по проборам, затем делаю легкий массаж и сушу как обычно.

Средство оказалось довольно экономичным, за полтора месяца я израсходовала приблизительно половину флакона, но не без пропусков - командировки, приступы лени, знаете ли... К плюсам также могу отнести удобный пульверизатор и эргономичность флакона.

На мне результат оказался скромным: эссенция не вызвала сногсшибательного роста волос и, к сожалению, никак не повлияла на выработку себума, однако замечательно справилась с зудящей кожей головы и снизила количество выпадающих волос, что тоже очень не плохо.

Меня удивило, что в описании производителя не указано как скоро ждать результатов применения, даже приблизительно. Безусловно, исходные данные у всех разные, но производитель дает довольно конкретные обещания (нормализация выработки себума, укрепление луковиц волос) и хочется "контрольных" сроков для самоанализа и определения работоспособности средства на конкретном человека - работает, стоит подождать, продолжать или не стоит дальше тратить время и деньги.

В целом эссенция мне понравилась как одно из средств комплексного ухода за кожей головы и волосами. Я приняла ее в свою рутину и, с удовольствием, буду пользоваться дальше.

Объем / Стоимость 80 мл / ок. 2000 руб. в ГУМе

А вы пользуетесь чем-то кроме традиционных: шампунь, маска, кондиционер? Делитесь!
Сталкивались ли вы с резкой сменой типа волос (с сухих на жирные и наоборот)и как решали эту проблему?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kashaya
Mar. 9th, 2014 02:46 pm (UTC)
А ты защитой для волос на море не пользуешься? Мои волосы после пляжного отдыха наоборот выглядят лучше - чистый воздух, нормальный сон, питание, отсутствие стресса им на ползу))
(Deleted comment)
kashaya
Mar. 9th, 2014 08:24 pm (UTC)
Ничего себе, какая жалость! Видимо солнце и соленая вода так разрушительно действуют:(
Про М+G прекрасная новость, мне как раз кориандр больше всего по запаху понравился. Вот разгребу свою кучку баночек и двину за ними!
natalia_stu
Mar. 10th, 2014 04:45 pm (UTC)
Я сейчас шампунем и маской сефин пользуюсь) помимо шампуня, бальзама и маски использую иногда масло или гель алоэ на длину перед мытьем, сывортку после, иногда спрей в корни для роста, но эффекта не вижу от него.
kashaya
Mar. 10th, 2014 05:40 pm (UTC)
Богатый арсенал:) Масляные маски я очень любила, пока волосы не начали быстро пачкаться. Про гель алоэ интересно - расскажи, он для увлажнения, как я понимаю? А какой серией у Cefine пользуешья? У меня пробники маски и шампуня RA-ATP лежат, еще не открывала.
natalia_stu
Mar. 11th, 2014 08:06 am (UTC)
У меня как раз из этой серии! Довольно приятные средства - только у маски цвет необычный))Масла на длину максимум раз в неделю. Алоэ, да, для увлажнения - я даже как-то на ночь его на волосах оставляла, на утро после мытья волосы более плотные, гладкие, но эффект смывается за пару раз.
kashaya
Mar. 11th, 2014 04:50 pm (UTC)
Наташа, какой интересный вариант применения алоэ, непременно попробую!
natalia_stu
Mar. 13th, 2014 01:20 pm (UTC)
Я не сама придумала) Желательно гель 98-99 процентов и без лишних добавок.
kashaya
Mar. 14th, 2014 04:49 pm (UTC)
Спасибо, уже заказала))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

kashaya
kashaya

Bonus

catinn_banner149_320

iherb_banner149_320



Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com