?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение темы об уходе для кожи головы и волос, поднятой в предыдущем посте, расскажу о троице, которой пользуюсь в настоящее время: шампуне, бальзаме-опаласкивателе и реконструкторе из серии  Luscious Long фирмы Aussie.



Последние полтора года я активно экспериментирую с органическим уходом для кожи головы и волос.  Меня все устраивало, пока волосы не начали катастрофически быстро пачкаться. Найти в органике что-то, что помогло бы существенно продлить чистоту волос мне пока не удалось, поэтому я решила чередовать шампуни с сульфатами и органические. Сульфатные шампуни интенсивнее очищают волосы, удаляя остатки укладочных средств, но и опасности пересушить волосы с ними больше. Что бы избежать этого мне было необходимо также хорошее увлажняющее средство.

Марка Aussie не так давно появившаяся в России, судя по отзывам в сети, ранее была ориентирована на американский и британские рынки. Отзывы по большей части положительные, так что мне не страшно было возвращаться от чистой органики к сульфтам. Кстати, марка существует уже 30 лет и хоть производят продукцию во Франции, идея ее создания и уходовые ингредиенты в составе, взращены на земле Австралии, отсюда и забавный кенгуру на упаковке всех средств. Я заглянула на сайт aussiehair.com и должна сказать, что у креативщиков Aussie прекрасное чувство юмора:) а слоган марки звучит вполне убедительно: "Красивые волосы — это не всё, что тебе нужно для счастья, но с них можно начать".

Для своих тонких, длинной до середины лопаток волос, я выбрала коллекцию Luscious Long, обещающую превратить их в шелковое полотно. У всей серии довольно интенсивная, немного фруктовая отдушка, напомнила мне шампунь моего детства "КРЯ-КРЯ" :) На волосах аромат не остается, исчезает сразу после высыхания.

IMG_6007_1

Шампунь и бальзам-опаласкиватель Aussie Luscious Long содержат экстракты двух разных сортов эвкалипта Blue Mountain из Австралии. Шампунь густой по консистенции, молочно-голубого цвета. Ожидаемо хорошо пенится и промывает до скрипа с первого раза. Мне показалось, что слегка подсушивает, но муж, которому я подсунула шампунь на пробу, остался доволен и на сухость не жаловался. В любом случае, после шампуня я наношу бальзам, который распутывает и смягчает волосы, но не выглаживает, убивая объем, а оставляет их как бы структурированными, пышными. Однако от одного бальзама, мне не хватает питания на кончиках волос.

IMG_6012_1

Реконструктор (маска) Aussie 3 Minute Miracle Luscious Long с экстрактом австралийского эвкалипта и маслом авокадо, исправляет ситуацию с кончиками. Он белого цвета, упругой консистенции, расфасован в потрясающе удобный флакон с клапаном в дне-крышке. Никаких усилий по откручиванию, выдавливанию, выскальзыванию из рук и проч. Все просто и элегантно - на флакон нужно слегка надавить и порция средства легко и непринужденно падает в ладошку:) Я пробовала использовать маску соло, но волосы быстрее пачкались. Теперь комбинирую: бальзам-опаласткиватель наношу на волосы отступая 10 см от корней, а на кончики - 3-минутную маску. В таком варианте и кончики не пересушены и волосы не утяжелены.

Состав шампуня: Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Sodium Citrate, Cocamide MEA, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Glycerin, Tetrasodium EDTA, Propylene Glycol, Polyquaternium-76, Limonene, Linalool, Hydrochloric Acid, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Eucalyptus Dunnii Leaves Extract, Eucalyptus Acmenioides Leaves Extract, Methylchloroisothiazolinone, DMDM Hydantoin, CI 42090, Magnesium Chloride, CI 19140, CI 17200, Methylisothiazolinone, Ascorbic Acid, Sodium Sulfite, Potassium Sorbate.
Состав бальзама-опаласкивателя: Aqua, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Parfum, Benzyl Alcohol, Dicetyldimonium Chlorid, Glutamic Acid, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Bis-Aminopropyl Dimethicone,   Citric Acid, Limonene, Linalool, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Eucalyptus Dunnii Leaves Extract, Eucalyptus Acmenioides Leaves Extract, CI 61570, DMDM Hydantoin, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, Ascorbic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Sulfite, Potassium Sorbate.
Состав реконструктора: Aqua, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Bis-Aminopropyl Dimethicone,  Glutamic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum, Propylene Glycol, EDTA, Citric Acid, Sodium Chloride, Limonene, Linalool, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Persea Gratissima Oil, Hexyl Cinnamal, Methylparaben, Phenoxyethanol, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride,  Methylisothiazolinone, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Ascorbic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Sulfite.

При моей чувствительной коже головы, дабы лишний раз не провоцировать возможное раздражение, я использую Aussie в комплекте с Cefine Scalp Essence Erda. Такое сочетание дает нужный мне результат - кожа головы не раздражается, волосы дольше остаются чистыми и выглядят ухоженно.

Стоимость / Объем   ок. 500 руб./ 250 (300) мл. на ozon.ru

А вы уже пробовали Aussie? Нравится/Хотели бы попробовать?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
natalia_stu
Mar. 16th, 2014 06:28 pm (UTC)
У меня эта же серия лежит, еще не пробовала, только понюхала - вкусный аромат) Насчет маски - попробую соло, если не пойдет возьму твой способ на вооружение)
kashaya
Mar. 17th, 2014 04:22 am (UTC)
Интересно будет сравнить впечатления:)А маска возможно подойдет тебе соло, это у меня волосы сейчас истерят, не знаю чем уже их ублажить.
(Deleted comment)
kashaya
Mar. 18th, 2014 07:06 pm (UTC)
Женя, у тебя шикарные волосы, такие жалко обрезать! Может помучаешься еще немного?))
Вот я бы сама точно укоротила, но главный ценитель ревностно охраняет каждый сантиметр((
(Deleted comment)
kashaya
Mar. 18th, 2014 07:30 pm (UTC)
Сочувствую! Но может это сезонное, пропьешь курс витаминов и все нормализуется? Мне в прошлом году очень помогла финская Система 4 + курс MSM в капсулах.
(Deleted comment)
kashaya
Mar. 19th, 2014 09:17 am (UTC)
Да, покупала в интернет-аптеке, в Москве.
Жень, павших воинов в строй не вернешь))) А вот вырастить новых, если волосяной мешочек не поврежден, думаю вполне реально! Только с возрастом они растут медленнее, поэтому и рекомендуют все эксперименты с прическами до 30-35 лет, потом исправлять (сращивать) сложнее.
(Deleted comment)
kashaya
Mar. 19th, 2014 10:36 am (UTC)
Не зарекайся, я вот думаю удастся ли мне в этот раз побороть желание выстричь челку... или таки поддамся, а потом буду усиленно ее отращивать))
(Deleted comment)
kashaya
Mar. 19th, 2014 11:19 am (UTC)
Женя, это заговор, они что-то знают и молчат)))
Мне нравилась косая челка, но только когда она уложена, а это со мной случалось редко))
(Deleted comment)
kashaya
Mar. 19th, 2014 11:28 am (UTC)
До середины лопаток примерно.
(Deleted comment)
kashaya
Mar. 19th, 2014 11:58 am (UTC)
Основная масса ровный, но бывшая челка и прошлогодняя фаза активного прироста - выбиваются из общей массы. Собственно из-за них я и задумалась над абгрейдом))
(Deleted comment)
kashaya
Mar. 19th, 2014 12:11 pm (UTC)
Точно))) Только снегопад за окном крутит у виска - какая весна, детка одумайся!))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

kashaya
kashaya

Bonus

catinn_banner149_320

iherb_banner149_320



Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com